中国国际贸易促进委员会珠海市分会|中国国际商会珠海商会
公告通知
  • 广告1
  • 公告通知 您的位置:主页 > 公告通知 >
    市委第五巡察组向市贸促会领导班子反馈巡察情况
    2020-04-23 文章来源:珠海市贸促会办公室 返回列表

      根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年4月1日,市委第五巡察组向市贸促会领导班子反馈巡察情况。市委第五巡察组组长杨月同志代表市委第五巡察组分别向市贸促会会长梁培忠同志和市贸促会领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市委巡察办副主任姜睿同志代表市委巡察工作领导小组传达了习近平总书记、省委书记李希同志、市委书记郭永航同志关于巡视巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。梁培忠同志主持反馈会议并作了表态发言。

      根据市委统一部署,2019年9月下旬至12月底,市委第五巡察组对市贸促会领导班子进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针,通过广泛开展谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报并进行研究,同意巡察指出的问题和建议。

      杨月同志指出,2015年以来,市贸促会领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持加强党的建设,在会展业发展和组织开展经贸联络等方面取得一定进展。现任领导班子在政治纪律和政治规矩有所加强,建立了多项规章制度,单位管理逐渐规范,工作作风有所提升。同时,巡察中也发现了一些突出问题,主要是:领导班子议事决策机制不够完善,推动机构改革不力。开展对外经贸合作质量不够高,发挥对外经贸联络桥梁纽带作用不明显。机关化行政化问题突出,对新形势下企业开展对外经贸交流中面临的新问题、新困难调研不够,服务企业意识不强、能力不足。珠海商会功能弱化,商会会员大幅减少。办展参展活动重形式轻实效,对外经济技术交流合作成效不突出。贯彻落实财经纪律方面有薄弱环节,个别外包服务费用支出依据不足。部分重点项目监管不到位,存在廉政风险。

      杨月同志提出三点意见建议:一是全面加强党的领导,确保上级重大决策部署落地见效。二是持续加大改革创新力度,加强对企业服务和展会项目成果跟进,充分发挥贸促机构的桥梁纽带作用。三是持之以恒正风肃纪和加强党风廉政建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。

      姜睿同志强调,一要深入贯彻落实中央、省委和市委对巡视巡察工作的有关要求。市贸促会领导班子要深入贯彻落实习近平总书记对巡视整改作出一系列重要论述、李希书记和永航书记的讲话精神,扎扎实实履行好职责使命。二要正确对待市委巡察组的反馈意见。市贸促会领导班子要以严肃认真的态度,正确看待巡察发现问题,把落实巡察反馈意见、解决巡察发现问题作为加强本单位党的领导、党的建设和全面从严治党的重要抓手。三是要扎实抓好巡察反馈问题的整改落实。市贸促会要把巡察整改作为一项严肃的政治任务,以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任。市贸促会领导班子巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员、干部和人民群众监督。按照市委要求,市委巡察工作领导小组将适时组织开展对本轮巡察整改情况的专项检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的党组织,领导小组将约谈主要负责人,责成“二次整改”,对“二次整改”仍不到位的,将严肃问责、通报曝光,坚决维护巡察的严肃性和权威性。

      梁培忠同志表示,对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,市贸促会领导班子虚心接受、照单全收、坚决整改。一是要突出“诚”字,端正态度、提高认识。要增强政治责任感和政治敏锐性,从思想上行动上真正接受,把巡察反馈意见作为作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良机。二是要突出“干”字,细化措施、全面整改。成立市贸促会巡察整改落实工作领导小组,及时召开专题会议,建立专门工作台账和责任制,做到件件有落实,事事有反馈。三是要突出“常”字,标本兼治,巩固提升。把整改与落实全面从严治党主体责任、与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升市贸促会服务企业、服务产业、服务政府的能力水平。

      市委第五巡察组副组长彭俊宣同志、市纪委监委驻市工信局纪检监察组和市纪委监委第四监督检查室有关同志、市委第五巡察组联络员、市贸促会领导班子成员及全体人员参加会议。


    • 中国国际贸易促进委员会珠海市分会
    • 中国国际贸易促进委员会珠海市分会|中国国际商会珠海商会
    • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦14楼A座
    • 电话:+86-756-8890118,8289668
    • 传真:+86-756-8280888 邮箱:zhh@ccpit.org
    • 出证认证窗口
    • 地址:珠海市香洲区红山路230号珠海市行政服务中心2楼贸促会窗口(珠海市体育中心斜对面)
    • 电话:+86-756-2538396 2538618
    Copyright © 2019 中国国际贸易促进委员会珠海市分会|中国国际商会珠海商会 版权所有 粤ICP备19136350号-1
    展开